Быстрая закуска с клюквой и сыром на бутерброд

Приближается праздник? Самое время попробовать новое угощение для семьи и для гостей. Клюквенная закуска с сыром, курагой и цедрой апельсина – душистый аперитив на любом празднике. Ее можно намазать на крекер и на хлеб, сделав бутерброд, в нее приятно обмакнуть багет и быстро перекусить. Нарядная, она будет готова через несколько минут!

Сырный праздничный дип с клюквой и курагой в миске
12 порций за 10 минут

Ингредиенты

  • Сушеная клюква 120 гр.;
  • Сливочный сыр (можно заменить крем-сыром, сыром «Филадельфия», сырковой массой) – 230 гр.;
  • Курага – 65 гр.;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л. или 30 мл.;
  • Нарезанная цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • (Опционально) молотый имбирь – 0,25 чайн. л.

Приготовление

  1. Нарезаем клюкву и курагу.
  2. В большой миске хорошо перемешиваем сливочный сыр, клюкву, курагу, апельсиновый сок, цедру и имбирь.
  3. Чтобы закуска стала вкуснее, охлаждаем час в холодильнике.
  4. Подаем с крекерами (не сладкими), фруктами, бубликами, гренками или с нарезанным багетом.

Этот дип можно приготовить заранее, за день до намеченного события. Появилась идея для освежающего завтрака? Пробуйте.

Дип с сыром, клюквой, курагой в миске, окруженной крекерами

Что еще можно добавить в закуску?

  • Орехи-пекан, кешью, грецкие орехи – захрустим;
  • Нарезанный зеленый лук;
  • Лимонный сок, немного взбрызнув им сверху, чтобы добавить цитрусового аромата;
  • Перец халапеньо для остринки (очищенный от семян и мелко нарезанный кубиками);
  • Фрукты. Нарядное праздничное блюдо заиграет новыми вкусами с сушеной вишней или смородиной вместо клюквы;
  • Индейку. Сделайте бутерброд с мясом птицы и клюквенной закуской с сыром – вкусы, которые выгодно дополняют друг друга.

Как хранить?

Клюквенная закуска на крекере

Не стоит оставлять закуску на открытом воздухе надолго, не более 2-х часов при комнатной температуре (прохладная она гораздо вкуснее). Если заморозить, кристаллы льда разрушат ее структуру и, разморозив, закуска потеряет правильную консистенцию и вкус. В холодильнике в герметичном контейнере она простоит до 2-х недель.

Приятного аппетита.

 

Ссылка на основную публикацию