Дип со шпинатом и артишоками – много сыра

Легкий вкусный дип с тремя видами сыра будет готов через 30 минут. Дип – закуска, в которую обмакивают хлеб, например, багет, и крекеры. С ней можно сделать бутерброды и подать гостям или устроить для себя быстрый перекус. Хранится в холодильнике она 3–4 дня в герметичном контейнере. В рецепте используется замороженный шпинат, можно приготовить и со свежим, сварив его до этого и хорошо нарезав.

Сырный дип со шпинатом, артишоками и приправами на локе. Сыр тянется
6 порций за 30 минут

Ингредиенты

  • Консервированные артишоки – 400 гр.;
  • Замороженный шпинат – 125 мл.;
  • Сливочный сыр (или крем-сыр, или сыр «Филадельфия», или сырковая масса, или сливочный «President» в ванночках) комнатной температуры – 225 гр.;
  • Сметана – 60 мл.;
  • Сыр пармезан (или любой другой твердых сортов, например, голландский) – 75 гр.;
  • Сыр моцарелла (или сулугуни) – 30 гр.;
  • Зубок чеснока – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 чайн. л;
  • Молотый черный перец – 0,25 чайн. л.

Дип с сыром, шпинатом и артишоками в миске

Приготовление

  1. Подогреваем духовку до 177 °С.
  2. Нарезаем моцареллу и пармезан (или любой другой сыр твердых сортов, например, голландский) тонкими ломтиками, мелко нарезаем чеснок.
  3. Даем стечь жидкости с артишоков и нарезаем.
  4. Размораживаем шпинат, хорошо выжимаем и нарезаем.
  5. В миске хорошо перемешиваем шпинат, артишоки, сливочный сыр, сметану, 120 мл. пармезана (другая треть понадобятся позже), чеснок, соль и молотый черный перец.
  6. Наливаем в сотейник или в форму для выпекания пирогов, посыпаем моцареллой и выпекаем 20–25 минут.
  7. Достаем, посыпаем оставшейся третью от пармезана и подаем блюдо горячим.

Можно приготовить в тиховарке.

Сметану можно заменить майонезом.

Приятного аппетита.

Набирают хлебом сырный дип

Ссылка на основную публикацию