Кремово-сырная закуска со шпинатом стейк-хаусов Мортона

Это улучшенный рецепт (больше сыра) знаменитой сети американских ресторанов стейк-хаусов Мортона. Закуска отлично подойдет к блюдам на праздник. Ее можно положить к картошке с мясом, к буженине и стейку, сделать бутерброд, использовать как начинку. А можно насладиться так, без ничего, подав гостям, чтобы те не заскучали до ужина (правда, и хлеб с крекерами тут не помешают).

Миска, полная сырной закуски со шпинатом и с кусочком пармезана
8 порций за 35 минут

Ингредиенты

  • Листья свежего шпината – 1 кг.;
  • Или замороженный шпинат – 455 г.;
  • Сыр моцарелла – 115 г.;
  • Сливочный сыр или сырковая масса – 115 г.;
  • Пармезан – 50 г.;
  • Сливочное масло – 4 ст. л.;
  • Репчатый лук средних размеров – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 3 шт.;
  • Соль – 4 ч. л.;
  • Свежемолотый черный перец – 1 ч. л.;
  • Нарезанный мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 32 г.;
  • Смесь молока и сливок (50 на 50) – 875 мл.

Закуска со шпинатом на тарелке с мясом и картошкойПоследний ингредиент в списке «смесь молока и сливок» можно заменить только молоком (вкус блюда станет хуже) или только сливками, в том числе вбитыми. Да, жирными калорийными сливками, но ведь это праздник, когда точно можно сделать себе приятное.

Закуска со шпинатом и тянущимся сыром на вилке

Приготовление

Если используете замороженный шпинат, разморозьте его и хорошо просушите/отожмите воду. Чем ее меньше, тем лучше блюду (вкус, аромат).

  1. Наливаем воду в большую кастрюлю, солим (2. ч. л.), доводим до кипения.
  2. Добавляем шпинат и варим до готовности около 1 мин.
  3. Откидываем на дуршлаг.
  4. Прополаскиваем шпинат в холодной воде и хорошо выжимаем его. Чем меньше воды останется, тем легче будет потом. Нарезаем.
  5. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок
  6. В большой сковороде (лучше всего подходит чугунная) растапливаем сливочное масло с чесноком и луком.
  7. Готовим, помешивая, на средне низком огне 8–10 минут пока лук не станет полупрозрачным.
  8. Солим оставшимися 2 ч. л., перчим, кладем мускатные орехи.
  9. Добавляем муку и перемешиваем деревянной лопаточкой. Делаем низкий огонь и готовим 2–3 мин. пока не ощутим легкий ореховый аромат.
  10. Добавляем смесь молока и сливок (50 на 50) и готовим, помешивая, до кипения.
  11. Кладем моцареллу и сливочный сыр.
  12. Готовим 6–8 минут (до загустения).
  13. Добавляем шпинат, пармезан, натертый на терке, и перемешиваем.

Приятного аппетита.

закуска со шпинатом стейк-хаусов Мортона в белой миске и кусочком пармезана

Ссылка на основную публикацию