Вкусная ёлка «Оторви кусочек» с сыром

Веселая новогодняя закуска ёлка «Оторви кусочек» украсит собой праздничный стол или станет его душистым дополнением. Нужен аперитив, чтобы подготовить гостей к основным блюдам или заморить червячка после? Оторвите кусочек. Ее можно делать Как жить легко и получать желаемое вместе с детьми, с гостями. Маленькие горячие булочки с сырной начинкой потом быстро разойдутся и исчезнут, их уплетут повара! Новогодний настрой окутает теплую компанию.

Румяные теплые булочки с сыром в форме ёлки с помидорами "шарами"
20 порций за 35 минут

Ингредиенты

  • Замороженное тесто для пиццы – 2 упаковки;
  • Сыр моцарелла (или сулугуни, адыгейский, брынза) – 170 г.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л. или 15 мл.;
  • Свежий базилик или другая зелень по вкусу – 1 ст. л. или 15 мл.;
  • Свежий розмарин – 1 ст. л. или 15 мл.;
  • Помидоры (например, «черри») – 6 шт.

Приготовление

  1. Подогреваем духовку до 200–205 °С. Выстилаем большой противень пищевым пергаментом (так ничего не прилипнет; удобно).
  2. Раскатываем тесто для пиццы на рабочей поверхности и нарезаем на 30 квадратов по 7–8 см + еще 3 для звезды.
  3. Нарезаем моцареллу кубиками по 3 см. Нарезаем базилик и розмарин. Разрезаем помидоры пополам.
  4. Кладем каждый кубик сыра на квадрат теста, заворачиваем его и залепливаем края, формируя шарик – будущую булочку.
  5. Раскладываем булочки на противень в форме ёлки: 7 шариков; 6; 5; 4; 3; 2; 1 плюс 2 шт. вниз для ствола и штучки 3 для звезды.
  6. Печем 15–17 минут. Лучше начать проверять готовность после 10-ти минут, чтобы не подгорели. Вынимаем из духовки.
  7. Растапливаем масло и намазываем им закуску, посыпаем зеленью. «Развешиваем» шары томаты.
  8. Тут же подаем горячей и наслаждаемся.

Булочки получились разного размера? Ничего страшного, с ними ёлка выглядит тоже замечательно, так даже веселее.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ссылка на основную публикацию